关于开展2020年高职扩招录取新生资格复查的通知

根据《关于做好广东省2020年高职扩招专项行动招生录取工作的通知》有关要求开展录取新生资格复查工作,须对新生报考时提交的所有证明材料原件进行复核。对于通过弄虚作假、徇私舞弊方式获取报考资格或录取资格的新生,一律取消录取资格并报省招生办公室备案。要按要求做好录取新生建档工作,新生档案袋中必须有经考生签名确认、招生院校加具审核及复核意见的《广东省2020年高职扩招考生资格审核登记表》,以及高职扩招有关文件、招生院校招生简章中规定的报考资格相关证明材料复印件。

根据《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)、《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》(教育部令第36号)等有关规定,对于提供虚假个人信息或伪造、非法获得证明材料的报考人员,在报名阶段发现的,取消报考资格;在入学前发现的,取消入学资格;入学后发现的,取消录取资格或者学籍;毕业后发现的,由教育行政部门宣布学历、学位证书无效,责令收回或者予以没收。对于户籍学籍造假、出具虚假证明材料等手段获取报考资格,以及为不符合条件的考生违规办理相关证明材料的有关人员和单位,要依法依纪依规进行严肃处理和追责,涉嫌违法犯罪的移交司法机关处理。

 录取结束后,省招生办公室将联合有关部门采用信息化手段,通过学籍管理系统、社会保障系统等高职扩招录取生报考资格进行全面核查。对于学历造假、出具虚假证明材料的考生,以及为不符合条件的考生违规办理相关证明材料的有关人员和单位,按照教育部令第33号、教育部令第36号有关规定严肃处理。


招生与就业指导办公室

2020年10月16日

TOP