广州工程技术职业学院

与南澳大利亚技术与继续教育学院

大数据与会计专业中外合作办学项目(中澳2+1项目)

一、项目简介

该项目是广州工程技术职业学院与南澳大利亚技术与继续教育学院(TAFE SA)签订协议,经广东省教育厅审批通过、教育部备案的中外合作办学项目,项目的招生纳入国家普通高等教育招生计划,每年计划招生60名,采用2+1的培养模式和国际化教学体系。就读该项目的学生在广州工程技术职业学院完成第一、二年学习并满足南澳大利亚技术与继续教育学院的学业要求可赴澳洲完成第三年学习,修满规定学分后将同时获得中方的“高等职业专科毕业证”及澳方的的“毕业文凭”Diploma of Accounting),并可通过专升本直通车,互认学分,直接进入澳洲知名本科公立大学继续深造。项目于2020年9月迎来第一届学生,顺利开班,在读学生及家长认同度高。

毕业生不仅可在国内企事业单位及外资企业的相关领域从事会计、税务、审计及国际商务等工作,同时也可借助国际合作的平台,拓广在国外就业和升学机会。

image.png


学校简介

(一)广州工程技术职业学院

广州工程技术职业学院是经广东省人民政府批准、国家教育部备案的广州市属普通高校,创办于1964年。学校现设有机电工程学院、信息工程学院、石油化工学院、财经管理学院、外语商贸学院、餐饮旅游学院、艺术设计学院、继续教育学院等8个二级学院,在校高职生人数近10000人。立足广州、面向广东、辐射全国,直接服务于珠江三角洲区域经济社会建设,培养生产、建设、服务和管理第一线需要的高素质技术技能型人才。

image.png

大数据与会计专业作为学校的传统专业,先后获评广东省高等职业院校品牌专业、广东省高职教育重点专业,广州市第一批高职教育重点专业。会计专业拥有雄厚的师资力量、先进的教学场所和设备,以先进的教育理念培养德、智、体、美、劳全面发展的高素质会计技能人才。会计专业毕业生基本功扎实,动手能力强,深受用人单位好评,毕业生就业率常年保持在98%以上。

image.png

(二)南澳大利亚技术与继续教育学院(TAFE SA)

南澳大利亚技术与继续教育学院(TAFE SA) 是南澳州最大的提供职业教育和培训VET)的公立学院,是由政府出资建立并管理的职业技术学院。学院位于南澳大利亚州首府阿德莱德。

TAFE SA以其出色的被国内外认可的高质量教育水平而被熟知。学院有34个校区和 290个学习中心,分布在南澳洲的不同地区,拥有超过1,700名的全职职工分布于TAFE的校园和各个学习中心,提供超过630门全国范围内认可的课程。

一个TAFE SA的专业文凭,是一笔价值连城的财富,可以带你进入任何你想进入的行业,在过去的30年来帮助超过10万的学生成功迈入他们理想的职业。

image.png

TAFE SA的会计课程被全世界认可并以实用性强而著称,通过咨询业界定期更新课程内容,确保所提供的专业课程做到与时俱进。TSFE SA的会计专业课程有助于培养具备流利的英语能力和计算机应用能力,通晓会计学理论知识并掌握先进、实用的国际会计技术,并致力于为粤港澳大湾区建设提供必须的国际财会、商务和创新精神的应用型复合型专门国际人才。

image.png


师资力量

(一)广州工程技术职业学院

大数据与会计专业拥有一支以行业专家和学校专业带头人为龙头、以专任骨干教师和企业财务负责人为主导,年龄、学历结构合理,专兼结合的高水平、高素质的“双师双能”型教学团队。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

四、专业课程介绍

1.第一、二学年专业课程(在国内完成):

会计职业基础、会计信息化、成本核算与分析、财务会计实务、财务报表分析、财务管理、雅思英语、Administer subsidiary accounts and ledgers(管理明细账户和分类账)、Work effectively in the accounting and bookkeeping industry(实现会计和簿记行业的高效工作)、Set up and operate a computerised accounting system(建立和操作会计电算化系统 )、Prepare financial reports(编制财务报表)等其中在国内由澳方教师所授7门会计专业课程学分与澳洲本部学习的课程完全相同,学分认可。

2.第三学年专业课程(在南澳阿德莱德TafeSA本部完成):

Prepare tax documentation for individuals(编制个人税务文件)、Manage budgets and forecasts(管理预算和预测)、Implement and maintain internal control procedures(执行和维护内部控制程序)、Prepare financial reports for corporate entities(编制企业实体财务报告)等。

Provide financial and business performance information(提供财务和经营业绩信息)、Develop and use complex spreadsheets(开发和使用复杂电子表格)、Prepare and analyse management accounting information(管理会计信息分析)、Apply economic principles to work in the financial services industry(经济学原理在金融服务业中的应用)


五、中澳大数据与会计专业国际班常见问题问答

1、问:该项目是什么性质、什么层次的办学项目?学制几年?

答:广州工程技术职业学院与南澳大利亚技术与继续教育学院(TAFE SA)合作举办会计专业专科教育项目是经教育部资格认定的中外合作办学项目(http://www.crs.jsj.edu.cn/aproval/localdetail/2662),学制三年。


2、问:本项目对学生的英语有何要求?

答:本合作项目大部分专业核心课程采用英语教学,为满足英语教学需要、提高学生英语交流能力,在前4学期,本项目在教学中融入英语语言能力培训。学生达到雅思成绩5.5分方可进入南澳大利亚技术与继续教育学院进行第三年学习。


3、问:本项目是由外国教师授课吗?

答:本项目1/3以上专业核心课程由外教授课(中教做助教)。此外,还会举办国际讲座,扩大学生的国际视野,使学生尽早适应国外教学方式,为日后出国学习奠定良好基础。

 

4、问:本项目的学生能否转本校其他专业?

答:本项目属于中外合作办学项目,它的办学性质、招生方式、收费标准不同于广州工程技术职业学院其他专业,中外合作办学项目的学生不能转本校其他专业。

 

5、问:该项目学费多少?

 答:中方收取的学费(国内学习阶段):21000元/年。

外方学费(国外学习阶段)由外方学校按出国当年国际留学生标准收取,每年约有5%的增长幅度,现约为AUD $13000(约为人民币58500元)。

 

6、问:本项目有何优势?

答:通过澳方教师的现场教学和通过网络共享南澳大利亚技术与继续教育学院的优质教学资源,可以较低的成本接受澳方教育并获取相应文凭。TafeSA的大专文凭被我国和国际认可,学分被全澳本科大学承认,可以减免大部或全部学分,实现专升本直通车。 

 

7、问:本专业毕业生的发展前景如何?

答:我校地处粤港澳大湾区,与国(境)外商贸来往频繁,对会计专业人才等有着明确而广泛的需求。学生通过在中外合作办学项目的3年学习,学习中国和澳洲注册会计师制度,对国际会计准则有更多了解和更强的适应性,熟练掌握英语,既适应粤港澳大湾区的会计专业人才需求,又为出国深造打下扎实基础。

 

8.目前,项目第一期招生如何,是否运行正常?

答:2020年10月,项目已经顺利完成第一期招生,正常开班,国际班同学已经完成一个学期的在校学习,目前运转正常。

 

联系我们

2021年招生咨询QQ群:214044392 (陈老师、谭老师、何老师、樊老师)

咨询电话:13501542091(来电时间9:00至21:00)

广州校区地址:广州市环市东路465号院本部  邮政编码:510075

从化校区地址:广州市从化街口镇从化大道南路79号(正门) 邮政编码:510900

image.png


大数据与会计(中外合作办学).png

无标题1.jpg

中澳会计专业国际班- 合作办学-广州工程技术职业学院-招生网.jpg

TOP