学院图1.jpg


广州工程技术职业学院创办于1964年,是经广东省人民政府批准、国家教育部备案的一所以先进制造、石油化工和信息类专业为主,经管商贸专业协调发展的综合性高等职业院校。总占地面积23.8万平方米,建筑面积15.5万平方米,固定资产总值3.28亿元。

学校现有环市东校区、从化校区、黄埔校区、龙洞校区、东川校区五个校区,托管广州市总工会外语职业学校和从化市高级技工学校。设有机电工程学院、信息工程学院、石油化工学院、财经管理学院、外语商贸学院、餐饮旅游学院、艺术设计学院、继续教育学院8个学院,招生专业29个,在校全日制高职生人数8000余人。职业教育年培训量达30000人次。

近两年来,学校坚持立德树人根本任务,紧紧围绕粤港澳大湾区建设,主动适应区域经济社会发展对高素质技术技能型人才的需求,坚持“差异化、错位化、品牌化”和“一团三化”(职教集团,协同化、信息化、国际化)的办学思路,专业结构不断优化,人才培养质量大幅提升。毕业生就业率连年位居省内高校前列,获得了较高的社会认可度。


TOP